料理講師さんの
調理動画を撮影させて頂きました

撮影前の打ち合わせでは

夏にどんな料理が良いのだろう?
この料理は、誰に食べて頂くと効果が高いのか
その効果が発揮出来ると、
食べられた方は どんな嬉しい事があるのかなど

作りたい料理では無くて
食べて欲しい方の顔を思い浮かべながら
レシピを作って頂きました

当然の事ながら
出て来たレシピを弊社にて添削し
レシピ集も作成です

このレシピ集が有るかないかで
全然 意味合いが異なってきますので

レシピ_表紙

テーマ:『日差しに負けない夏の美肌レシピ』
ターゲット:20~30代外出ありの女性向け
メニュー:『トマトのオレンジのフレッシュコンポート』

メニューの特徴:
・春から旬のトマトを使った保存(作り置き)可能の簡単レシピ
・夏野菜と果物をデザート感覚で手軽に摂れる
(こんな方におすすめ)
・夏バテぎみの方にも
・食欲不振の方にも
・美肌になりたい方に
・忙しい方でも簡単に
(トマトの効果は⁇)
7・8月の夏本番に向けて紫外線の量もピークに‼︎日焼けやシミなどの肌トラブルやカラダの疲労も蓄積される季節。
そんな過ごしにくい季節を快適に乗り切るスーパーフードが『トマト』
トマトは、
・日焼けやシミ予防(抗酸化とビタミンC)
・紫外線による活性酸素を除去する抗酸化成分リコピンが肌の老化予防(シワやたるみ)
・疲労回復
・体温を下げ、暑さを緩和
など効果は様々。

~レシピ~
『トマトとオレンジのフレッシュコンポート』
(材料)作りやすい分量
・ミニトマト 200g(約1パック)
・オレンジ 1個
・水 300ml
・白ワイン 100ml
・甜菜糖 大さじ4
・はちみつ 大さじ2
・レモン汁 小さじ2
飾り用
・ミント 適量

(作り方)
①ミニトマトは洗って、ヘタをとり爪楊枝で3~4箇所穴を開けておく。(皮が剥きやすい)
②オレンジは8等分にして皮を剥き、さらに半分に切っておく。
③ミニトマトを沸騰したお湯(分量外)に15~30秒茹で、冷水にとり湯むきする。
④小鍋に水、白ワイン、甜菜糖、はちみつを中火にかけ沸騰させアルコールを飛ばす。
火を止めレモン汁を加え粗熱をとる。
⑤保存瓶(タッパー)にミニトマト、オレンジ、④とお好みでミントを入れて冷蔵庫で3時間~半日漬けておく。冷蔵庫で約4~5日保存可能。

販促工房の概要はこちら

販促工房 ~豊橋・豊川・田原を中心に 小さなお店/会社の集客・販売促進のお手伝い~
豊橋の販促工房

ビジネスモデルキャンバスを使用して、現状事業の強み・弱みの見える化
今後の戦略立案等 売り上げ集客アップのお手伝いをしています
ビジネスモデルイノベーション協会ジュニアコンサルタント

「知識創造」「価値創造」型の読書体験
Read for Action協会、リーディングファシリテーター

フューチャーマッピング・文章術・マインドマップ
HPやFacebook・ブログ・LINEの運用方法などもアドバイスしてます
ご相談など、お気軽にどうぞ♬

――――――――――――――――――――――――■◇■
■販促工房_業務用ブログ
http://www.sp-factory.com/
■販促工房_日々の日記ブログ
http://spfactory.blog.fc2.com/
■販促工房_豊橋 スイーツ読書会
http://toyohasireading.com/
■販促工房_ビジネスコンサルタント
http://www.sp-factory.jp/
――――――――――――――――――――――――■◇■

〒440-0843
愛知県豊橋市東幸町大山113-6
TEL 0532-74-8362
メール:sasano@sp-factory.jp